Règles d’hygiène au quotidien

Mis à jour le 09/01/2014
Consommateurs, connaissez-vous toutes les bonnes pratiques d’hygiène ?
  • Comment faut-il ranger son frigo ?
  • En quelle matière faut-il choisir sa planche à découper ?
  • Pourquoi faut-il bien cuire son steak ?
  • Quels aliments les femmes enceintes doivent-elles éviter ?
  • Connaissez-vous vraiment toutes les règles d’hygiène du quotidien ?

Retrouvez toutes les réponses à vos questions dans le Guide des bonnes pratiques d’hygiène :

Composé de 13 fiches généralistes sur la préparation et la conservation des aliments et de 10 fiches "produits" (œufs, produits laitiers, viandes et charcuteries ...), le guide passe en revue les réflexes à adopter au quotidien tels que le lavage des mains, l’entretien des appareils ménagers, le rangement du réfrigérateur, les conseils spécifiques pour les personnes fragilisées et les enfants, la gestion de la conservation des aliments, etc.

Ce guide a été élaboré par la Confédération Syndicale des Familles (CSF), Familles Rurales et l’association Léo Lagrange Pour la Défense des Consommateurs, avec le soutien conjoint des ministères de l’Agriculture (DGAL), de la Santé (DGS) et de l’Économie (DGCCRF).
Il a reçu la labellisation PNA (Programme national pour l’alimentation).

Télécharger l’intégralité des fiches pratiques  :