Appel à projet "Alimentation locale et solidaire"

 
 
Appel à projet "Alimentation locale et solidaire"

Ouverture de l'appel à projet du 11 mars au 30 avril 2021

Cet appel à projet dédiée aux initiatives locales de tous les acteurs de la société civile et de l’économie sociale et solidaire qui s’engagent à accroître l’accès à une alimentation saine, sûre, durable, de qualité et locale aux citoyens qui en sont éloignés.

Cet appel à projet organisé par le ministère de l’agriculture et de l’alimentation.

Les projets présentés devront permettre le développement sur leur territoire de l’accès aux produits locaux, frais et de qualité, pour les personnes précaires ou isolées, en s’inscrivant dans l’un des trois thèmes suivants :
- Soutien aux producteurs ayant des démarches collectives de structuration de l’approvisionnement en produits locaux, frais et de qualité;
- Soutien aux associations, aux entreprises (PME/TPE/start-up), aux communes et au intercommunalités ayant des projets de mise à disposition d’une alimentation de qualité pour tous;
- Soutien aux initiatives locales de développement de commerces solidaires ambulants destinés en particulier aux personnes isolées ou modestes.


Les porteurs de projets peuvent candidater sur démarches simplifiées et uniquement sur cette adresse internet.

Vous pouvez candidater du 11 mars au 30 avril 2021

Service instructeur : Préfet de Département / Direction départementale de la cohésion sociale et de la
protection des populations du Cher - 2 rue Jacques RIMBAULT, 18 000 Bourges.

Vous pouvez adresser vos questions par mail à : ddcspp@cher.gouv.fr


Vous trouverez ci dessous la notice explicative :

> AAP alimentation sociale et solidaire - format : PDF sauvegarder le fichiersauvegarder le fichier - 0,17 Mb